Menu

Mühlheim, 21.03.2014. Ein Lateinturnier auf allerhöchstem Niveau bekamen die Zuschauer bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften in den Lateintänzen geboten. Allen voran machten Marius-Andrei Balan/Khrystyna Moshenska vom Schwarz-Weiß-Club Pforzheim bei ihrem überlegenen Sieg deutlich, dass sie auch den Weltmeistertitel in den Lateintänzen nach Deutschland holen wollen, nachdem dies Ende letzten Jahres bereits Simone Segatori / Annette Sudol in den Standardtänzen geschafft hatten.

BalanUm Platz zwei und drei wurde es spannend, schließlich lagen Pavel Pasechnik / Marta Arndt (TSC Astoria Karlsruhe) nur um eine Platzziffer getrennt vor Timur Imametdinov / Nina Bezzubova (Schwarz-Weiß-Club Pforzheim) und verhinderten so einen Pforzheimer Doppelsieg. Auf Platz vier rückten Artur Balandin / Anna Salita (TTC Rot-Weiß-Silber Bochum) vor, im letzten Jahr noch sechste, ebenfalls nur mit einer Platzziffer Vorsprung auf Evgeny Vinokurov / Christina Luft (Schwarz-Rot-Club Wetzlar), die sich im Vergleich zum Vorjahr um einen Platz verschlecherten. Neu im Finale waren Marek Bures / Anastasiia Khadjeh-Nouri (TSC Astoria Stuttgart) auf Platz sechs.

Ergebnisse

Tolles "Mannschaftsergebnis" der saarländischen Paare

Drei der vier Paare im Viertelfinale oder knapp davor

BondarevCarelloSchon nach der Vorrunde konnten sich die saarländischen Fans freuen: Alle Paare erreichten problemlos die zweite Runde und damit das Achtelfinale der 48 besten Paare, mit 59 Teilnehmern war das Turnier gleich stark besetzt wie im Vorjahr. Nach kurzer Pause ging es mit der zweiten Runde weiter, noch einmal mobilisierten die Paare alle Kräfte um sich für die Abendveranstaltung der 24 besten Paare zu qualifizieren.

Den besten Einblick in die Turnierergebnisse hatte wie so oft bei deutschen Meisterschaften SLT-Sportwart Manfred Ganster, der - heute als Protokollführer in der Turnierleitung - schon kurz nach Abschluss des Achtelfinales aufgeregt zu den Tischen der Fans kam und signalisierte "zwei Paare im Viertelfinale!". Dominik Bondarev/Irina Shashkova hatten als Jugendpaar bei ihrer ersten Teilnahme an einer Hauptgruppenmeisterschaft den sehr guten 42. Platz erreicht, und Gian-Luca und Teresa Carello belegten den undankbaren Anschlussplatz zum Viertelfinale, konnten sich im Vergleich zum Vorjahr aber verbessern, als sie in Bremerhaven Platz 31 erreichten.

Das Viertelfinale am Abend: Geteilter Platz 20./21.

MalinovschiKarst3Ein tolles Turnier tanzten Marius Malinovschi/Lisa Karst, die als Jugendpaar gleich den Einzug in das Viertelfinale feiern konnten und sich am Abend in der Vorstellung stolz dem Pubikum präsentierten. Sie scheinen sich von Woche zu Woche zu verbessern und konnten im Viertelfinale immerhin noch sechs Paare hinter sich lassen, Endergebnis war der glänzende geteilte 20./21. Platz. Diesen Platz haben sie sich kurioserweise geschwisterlich geteilt mit Alex und Sarah Karst, die nach dem Halbfinaleinzug im vergangenen Jahr auf ein ähnlich gutes Ergebnis in diesem Jahr gehofft hatten. An diesem Tag konnten sie jedoch nicht ihre absolute Topleistung abrufen, die erforderlich gewesen wäre, um sich für das Halbfinale anzubieten. So blieb ihnen bei der hohen Qualität der Konkurrenz in diesem Jahr die erhoffte vordere Platzierung vorenthalten.